Gazpacho manchego, un guiso tradicional de caza
Este conocido y sabroso plato es un guiso caldoso tradicional que se realiza originariamente con carne de caza ya sea conejo, liebre o perdiz pero que actualmente lo podemos combinar con otras carnes más comunes como el pollo.
INGREDIENTES PARA HACER GAZPACHOS MANCHEGOS
- 500 gramos de pollo troceado
- Medio conejo troceado
- 200 gramos de tortas cerdeñas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 200 ml de salsa de tomate casera
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- Nuez moscada
- 1 Hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
CÓMO HACER GAZPACHO MANCHEGO
1.- Comenzamos troceando el pollo y el conejo. Salpimentamos y lo doramos en un olla rápida ya que luego cocido todo, lo desmigaremos para añadirlo al guiso.
2.- Doramos la carne.
3.- Cubrimos de agua, ponemos una hoja de laurel y cerramos la olla. Cocemos unos 20 minutos.
5.- Yo cuando lo hago uso un wok o una cacerola ancha. Pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento unos 15 minutos.
6.- Agregamos pimentón y rehogamos unos segundos.
7.- Incorporamos la salsa de tomate frito y cocinamos unos 10 minutos más.
9.- Cubrimos de caldo casero o del caldo resultante y dejamos que se cocina unos 30 minutos a fuego lento hasta que las tortas estén blanditas.
6'9/10
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