Gazpacho Manchego


Gazpacho manchego, un guiso tradicional de caza

Este conocido y sabroso plato es un guiso caldoso tradicional que se realiza originariamente con carne de caza ya sea conejo, liebre o perdiz pero que actualmente lo podemos combinar con otras carnes más comunes como el pollo.

INGREDIENTES PARA HACER GAZPACHOS MANCHEGOS

  • 500 gramos de pollo troceado
  • Medio conejo troceado
  • 200 gramos de tortas cerdeñas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 200 ml de salsa de tomate casera
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • Nuez moscada
  • 1 Hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

CÓMO HACER GAZPACHO MANCHEGO

1.- Comenzamos troceando el pollo y el conejo. Salpimentamos y lo doramos en un olla rápida ya que luego cocido todo, lo desmigaremos para añadirlo al guiso.

2.- Doramos la carne.

3.- Cubrimos de agua, ponemos una hoja de laurel y cerramos la olla. Cocemos unos 20 minutos.

4.- Una vez cocido, sacamos la carne y la desmigamos. Reservamos el caldo resultante para luego cocer las tortas cenceñas.

5.- Yo cuando lo hago uso un wok o una cacerola ancha. Pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento unos 15 minutos.

6.- Agregamos pimentón y rehogamos unos segundos.

7.- Incorporamos la salsa de tomate frito y cocinamos unos 10 minutos más.

8.- Agregamos el paquete de tortas cenceñas y el pollo y conejo desmigados.

9.- Cubrimos de caldo casero o del caldo resultante y dejamos que se cocina unos 30 minutos a fuego lento hasta que las tortas estén blanditas.


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